ラム肉でチャレンジ。
先日行ったコストコで、牛肉と間違えて買ってしまったラム肉。
1.2kgあったモノは、初日に300g食べ、残りは2人で振り分け。

今日は手元にあった600gのラムの内、300gを煮込んでみる事にしました。

写真が煮込んでるトコ。



ハッシュドビーフ ならぬ ハッシュドラム です。
ラム独特の匂いで手がミルク臭い感じになったけど、上手く出来た!

味もいい感じ♪

コメント

reijirou
2009年5月13日21:40

ラムは正直あの独特の香りが苦手、、、




昔、牛肉を食べつけなかった頃は牛肉の乳臭さも苦手だったなぁ、、、

デミグラスソースで煮込むのはイロイロな意味でアリだっつーか旨そう!

はるひ
2009年5月15日3:56

確かにミルク臭いよね、牛も羊も。

コレは美味しかったよー!

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索