ラム肉でチャレンジ。
2009年5月13日 日常 コメント (2)
先日行ったコストコで、牛肉と間違えて買ってしまったラム肉。
1.2kgあったモノは、初日に300g食べ、残りは2人で振り分け。
今日は手元にあった600gのラムの内、300gを煮込んでみる事にしました。
写真が煮込んでるトコ。
ハッシュドビーフ ならぬ ハッシュドラム です。
ラム独特の匂いで手がミルク臭い感じになったけど、上手く出来た!
味もいい感じ♪
1.2kgあったモノは、初日に300g食べ、残りは2人で振り分け。
今日は手元にあった600gのラムの内、300gを煮込んでみる事にしました。
写真が煮込んでるトコ。
ハッシュドビーフ ならぬ ハッシュドラム です。
ラム独特の匂いで手がミルク臭い感じになったけど、上手く出来た!
味もいい感じ♪
コメント
昔、牛肉を食べつけなかった頃は牛肉の乳臭さも苦手だったなぁ、、、
デミグラスソースで煮込むのはイロイロな意味でアリだっつーか旨そう!
コレは美味しかったよー!