ピロシキリベンジしましたよ。
2012年4月14日コメント (1)
結果…
やっぱり綴じ目が開くorz
前回はスーパーキングで作り、今回はキャトルウールで作ってみたが。
生地の伸びはキャトルウール、もっちり感はスーパーキングに軍配。
まぁ最強力粉と強力粉なんで比べるのもナァ。
キャトルウールは発酵後のガス抜きが楽だったものの、どうにも柔らかすぎたのでもうちょい触ってみる必要がありました。
惣菜パン向けだそうなので、何か詰めて焼いてみるかなー。
やっぱり綴じ目が開くorz
前回はスーパーキングで作り、今回はキャトルウールで作ってみたが。
生地の伸びはキャトルウール、もっちり感はスーパーキングに軍配。
まぁ最強力粉と強力粉なんで比べるのもナァ。
キャトルウールは発酵後のガス抜きが楽だったものの、どうにも柔らかすぎたのでもうちょい触ってみる必要がありました。
惣菜パン向けだそうなので、何か詰めて焼いてみるかなー。
コメント
閉じるときに具材が挟まったりしてるのかな?
ベーグルの輪を作るときみたいに接着したい部分同士を包丁で切って新しい面を出してやると破裂しないと思うけど、、、
あとはギョーザみたいに接着面に水をつけてみるとか?